GASTRONOMÍA
Noruega es un país el cual su gastronomía se basa en pescados como el salmón y el arenque, debido a su contacto con el agua, dichos pescados son muy famosos y una de las razones por lo que Noruega es un país muy atractivo.Noruega es un país en el que el comercio marítimo es muy importante y su exportación de pescados es muy conocida por todo el mundo.
EL SALMÓN NORUEGO:
El salmón noruega es de tan buena calidad debido a que se cría en aguas muy frías y cristalinas ,en los fiordos, lo que provoca que crezca lentamente y de buena calidad. Es un pescado muy sano el cual proporciona proteínas muy importantes como el Omega 3.
BALLENA:
La ballena es un plato de comida típica de Noruega muy tradicional,
aunque cada vez está menos extendido entre los restaurantes del país.
Lo cierto es que las actuales restricciones de pesca de este animal.
Aunque antes se utilizaba como un sustituto más económico a la carne de
caza, hoy en día se trata de un producto ciertamente peculiar y, sin
duda, diferente, a las opciones más habituales de gastronomía. Los más atrevidos todavía pueden probar este pescado en muchos restaurantes del territorio noruego. Dicen que el sabor es fuerte y seco, aunque yo no lo he probado.

EL RENO:
El reno es uno de los mamíferos más cazados en Noruega, y se configura como uno de los productos más típicos y extendidos del país. Y es que es uno de los animales que más abundan en esta zona del norte de Europa. Se puede consumir en diferentes formatos y recetas, desde el embutido hasta el guiso.
Su sabor es diferente a las carnes que hemos probado en España, tiene un toque muy especial que le da una personalidad inconfundible.

Comentarios
Publicar un comentario